Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Эмульгатор E530 - неопасная пищевая добавка натурального происхождения

Пищевая добавка E530

Оксид магния (пищевая добавка E530) – рыхлый легкий порошок, нерастворимый в воде, взрыво- и пожаробезопасен. Плавится при температуре 2825 С. Легко впитывает воду. Его коэффициент отражения в широкой спектральной массе равен единице, то есть вещество является абсолютным отражателем. В природе существует в виде минерала периклаз. Реагирует с водой и разбавленными кислотами, с образованием соответствующих солей. В промышленности получают путем обжига таких минералов, как магнезит и доломит. Химическая формула: MgO. Оксид магния имеет избыточное содержание соляной кислоты, поэтому в медицине применяется для повышения кислотности желудочного сока. В пищевой промышленности используется как добавка, препятствующая слеживанию и комкованию. Другие использования оксида магния: — в промышленности, при производстве огнеупоров, цементов; — в нефтяной промышленности, для очистки нефтепродуктов; — при производстве резины, как наполнитель; — в строительстве, при производстве плитки.

Описание пищевой добавки

Оксид магния широко применяется в медицине как антацидное средство (понижает кислотность желудочного сока). Магния оксид, превращаясь при взаимодействии с водой в магния гидроксид, нейтрализует свободную хлористоводородную (соляную) кислоту в желудке, снижает пептическую активность желудочного сока.

Оксид магния Е530 в виде рыхлого белого порошка называют лёгкий оксид магния (легко впитывает воду), а в виде плотного белого порошка, известен как тяжёлый оксид магния. Добавку Е530 получают в результате нагревания магнезита, доломита, MgSO4 или осаждённых MgCO3 и Mg(OH)2 с образованием примеси в виде оксида кальция. Химическая формула MgO, температура плавления 2825C, кипения 3600C, плотность 3,58гсм3. Оксид магния вступает во взаимодействие с разбавленными кислотами и в результате образует соли.

Оксид магния нашёл своё применение, как добавка препятствующая слёживанию и комкованию, обладает хорошей сыпучестью без образования пыли. Добавка Е-530 применяется в производстве сухого молока (не более 10мгкг), сухих сливок (не более 1000мгкг) для торговых автоматов с другими антислёживателями или самостоятельно. Оксид магния добавляется в сухие молоко и сливки в качестве наполнителя. В продуктах из шоколада и какао (не более 70гкг от сухого обезжиренного вещества) применяется в качестве антислёживающего агента и препятствует комкованию. Применяют в качестве катализатора в процессе гидрогенизации пищевых масел (остаток в продукте не более 0,1 мгкг). Оксид магния ускоряет каталитическое расщепление перекиси водорода.

Магния оксид используется в медицине, является всасывающимся в кровь антацидом (химический нейтрализатор кислоты желудочного сока) и осмотическим слабительным. Его применяют при случайном попадании кислот в желудок. В строительстве используют оксид магния для производства комбинированных систем из огнеупорных материалов (магнезитовых строительных плит), для производства цементов. Е 530 магния оксид в качестве наполнителя используют в производстве синтетических каучуков. Мелкодисперсная окись магния в качестве абразива может применяться для очистки поверхностей в электронной промышленности. В качестве присыпки магнезию применяют в спортивной гимнастике, она препятствует соскальзыванию рук спортсмена со спортивного снаряда.

Во время работы с оксидом магния, в производственных условиях, необходима обязательная защита органов дыхания и глаз (возможно раздражение слизистой оболочки и кашель, покраснение глаз). Случайное проглатывание оксида магния может вызвать расстройство кишечника. Однако в продуктах питания количество оксида магния в качестве пищевой добавки Е530 ограничено. Добавка оксид магния Е530 признана безопасной для применения в производстве пищевых продуктов.

Отличительные свойства пищевого эмульгатора Е530 Оксид магния позволяют найти веществу применение не только в качестве пищевой добавки. Органически активное соединение оксид магния, входящее в состав эмульгатора Е530, представляет собой химическое вещество, которое совсем не растворяется в водной среде. Кроме того белый кристаллический порошок или пищевой эмульгатор Е530 Оксид магния относится к соединениям, которые могут отличатся своими исключительными способностями.

К отличительным свойствам пищевого эмульгатора Е530 Оксид магния можно отнести способность вещества быть взрыво- или пожароопасным реагентом. По своей структуре и химическим параметрам пищевой эмульгатор Е530 Оксид магния относится к группе природных соединений, т.е. веществ, которые можно встретить в естественной среде обитания или живой природе. Пищевой эмульгатор Е530 Оксид магния встречается в виде минерала под названием Периклаз, что в дословном переводе с древнего греческого языка περίκλασις означает «сгибание, надлом».

Примечательно то, что пищевой эмульгатор Е530 Оксид магния нашел применение в различных, порой даже неожиданных отраслях. Например, мало, кто знает, что посыпка, которую используют в спортивной гимнастике — это не что иное, как пищевой эмульгатор Е530 Оксид магния. Уникальная возможность или свойство пищевого эмульгатора Е530 Оксид магния впитывать воду помогает предотвратить спортивные травмы, связанные с опасностью срыва гимнастического снаряда.

В химической промышленности пищевой эмульгатор Е530 Оксид магния получают путем температурного воздействия или обжига природных минералов магнезита, а кроме того доломита. Пищевой эмульгатор Е530 Оксид магния применяют в качестве огнеупорного материала, в процессе очистки нефти и нефтепродуктов, при производстве цемента и резины. В медицинской отрасли также используют пищевой эмульгатор Е530 Оксид магния. Оксид магния или жженая магнезия помогает при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта (повышенная кислотность).

Стоит отметить также и то, что оксид магния считают абсолютным отражателем и эталоном чистого белого цвета. В пищевой промышленности эмульгатор Е530 применяют, как правило, в качестве соединения, которое препятствует слеживанию или образованию комков в готовой продукции. Наиболее часто пищевой эмульгатор Е530 Оксид магния используют в процессе изготовления сухого молока или сливок, а также кондитерских изделий, сладостей и конфет на основе какао-порошка или масла какао.

Вред пищевого эмульгатора Е530 Оксид магния

Хотя пищевая добавка включена в список разрешенных химических соединений к применению в производственных процессах пищевой промышленности, специалисты предостерегают от возможного вреда пищевого эмульгатора Е530 Оксид магния для человеческого организма. Однако, стоит подчеркнуть, что вред пищевого эмульгатора Е530 Оксид магния может возникнуть только при несоблюдении, установленных правил безопасности при работе с потенциально опасными химическими соединениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*