Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Эмульгатор E537 - пищевая добавка

Пищевая добавка E537

Описание пищевой добавки

Гексацианоманганат железа (Е-537) — порошкообразное вещество неорганического происхождения. В природе в чистом виде гексацианоманганат железа не встречается. Получают вещество путем синтеза, в процессе химических реакций между гидроксидом железа и манганоцианидом водорода Его свойства изучены крайне мало, поскольку в пищевой промышленности добавка Е-537 практически не применяется ни в одной из современных стран. Предназначение пищевой добавки Е-537, изначально закладывалось как вещество, которое бы предотвращало появления комков в сыпучих пищевых продуктах (эмульгатор, антислеживающий агент). В тех немногих странах, где пищевая добавка Е-537 разрешена к использованию при производстве продуктов питания, она способствует образованию однородной смеси из веществ, которые в природных условиях друг с другом не смешиваются. Наиболее часто данное вещество можно встретить в составе порошкообразных пищевых продуктов, например, порошка лакрицы. В основном гексацианоманганат железа применяется в химической отрасли. С его помощью проводятся различные химические реакции.

Стоит отметить, что негативное влияние на человеческий организм, а также вред пищевого эмульгатора Е537 Гексацианоманганат железа послужили вескими основаниями, которые привели к полному запрету на использование опасного соединения в производственных процессах пищевой промышленности. Свойства пищевого эмульгатора Е537 Гексацианоманганат железа, а кроме того химическая структура и параметры вещества говорят о явной опасности пищевой добавки для здоровья и нормального самочувствия человека.

В соответствии с научной классификацией, используемой в пищевой, а также химической промышленности пищевой эмульгатор Е537 Гексацианоманганат железа причисляют к соединениям, которые были получены синтетическим путем, т.е. в лабораторных условиях. Это означает, что органически активное соединение гексацианоманганат железа, составляющее основу химического состава эмульгатора Е537, невозможно втсретить в естественной среде обитания, т.е. в живой природе.

Вред пищевого эмульгатора Е537 Гексацианоманганат железа

В настоящее время как отечественные, так и западные ученые, а кроме того медицинские работники проводят тестирования и эксперименты, в ходе которых, как считают специалисты, удастся более детально изучить свойства пищевого эмульгатора Е537 Гексацианоманганат железа. Однако, до получения однозначных результатов научных изысканий, подкрепленных доказательной базой и заключением медицинских экспертов, пищевой эмульгатор Е537 Гексацианоманганат железа будет относится к запрещенным и опасным соединениям.

Благодаря своим отличительным свойствам пищевой эмульгатор Е537 Гексацианоманганат железа отлично подходит в качестве пищевой добавки для улучшения вкусовых, а также потребительских и качественных характеристик сыпучих продуктов питания. В настоящее время пищевой эмульгатор Е537 Гексацианоманганат железа нашел более широкое применение в химической промышленности, где соединение выступает в качестве реагента при получении производных веществ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*