Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 E553 - пищевая добавка

Пищевая добавка E553

    Влияние на организм человека силиката магния (I), трисиликата магния(II):

    Максимальная суточная доза силиката магния, безопасная для здоровья, не описана. Существуют определенные технологические нормы использования добавки Е-553а в пищевой промышленности, которые не должны превышаться. Так максимальное количество силиката магния в разных продуктах может варьироваться от 10 до 30 грамм на один килограмм готового продукта. Какого-либо негативного воздействия на организм человека данная пищевая добавка не оказывает.

    В природе силикат и трисиликат магния встречается в таких минералах, как протоэнстатит, клиноэнстатит, энстатит, жировик (стеатит). Получают добавку Е-553а путем кристаллизации стекол необходимого состава в условиях нагревания до 1000С — 1100С. Также существует способ спекания смесей стехиометрических количеств оксидов кремния и магния. Приемлемо прокаливание гидросиликатов магния.

    В пищевой промышленности силикат магния допустим для использования в изготовлении сухого молока, сухих сливок, сахарном песке, порошке декстрозы. Также пищевую добавку Е-553а добавляют в продукты, упакованные в фольгу, пряности, твердые и нарезные сыры, сырный продукт, сыпучие сухие порошкообразные продукты, соль, заменители соли, сахар, заменители сахара. Помимо этого, силикат магния входит в состав продуктов, выпускаемых в виде таблеток, биодобавок, сладких кондитерских изделий с сахаристой присыпкой.

    В природе силикат и трисиликат магния встречается в таких минералах, как протоэнстатит, клиноэнстатит, энстатит, жировик (стеатит). Получают добавку Е-553а путем кристаллизации стекол необходимого состава в условиях нагревания до 1000С — 1100С. Также существует способ спекания смесей стехиометрических количеств оксидов кремния и магния. Приемлемо прокаливание гидросиликатов магния.

    Кроме пищевой индустрии, добавка Е-553а применяется в косметической промышленности в составе пудры, присыпки, рассыпных теней для век, румян. В медицине силикат магния используется как компонент присыпок. Также вещество участвует в процессе изготовления резины, бумаги, красок, лаков, твердых смазок, керамики как наполнитель.

    В природе силикат и трисиликат магния встречается в таких минералах, как протоэнстатит, клиноэнстатит, энстатит, жировик (стеатит). Получают добавку Е-553а путем кристаллизации стекол необходимого состава в условиях нагревания до 1000С — 1100С. Также существует способ спекания смесей стехиометрических количеств оксидов кремния и магния. Приемлемо прокаливание гидросиликатов магния.

    В пищевой промышленности силикат магния допустим для использования в изготовлении сухого молока, сухих сливок, сахарном песке, порошке декстрозы. Также пищевую добавку Е-553а добавляют в продукты, упакованные в фольгу, пряности, твердые и нарезные сыры, сырный продукт, сыпучие сухие порошкообразные продукты, соль, заменители соли, сахар, заменители сахара. Помимо этого, силикат магния входит в состав продуктов, выпускаемых в виде таблеток, биодобавок, сладких кондитерских изделий с сахаристой присыпкой.

    В природе силикат и трисиликат магния встречается в таких минералах, как протоэнстатит, клиноэнстатит, энстатит, жировик (стеатит). Получают добавку Е-553а путем кристаллизации стекол необходимого состава в условиях нагревания до 1000С — 1100С. Также существует способ спекания смесей стехиометрических количеств оксидов кремния и магния. Приемлемо прокаливание гидросиликатов магния.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    *