Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Эмульгатор E579 - неопасная пищевая добавка натурального происхождения

Пищевая добавка E579

Глюконат железа (пищевая добавка E579) – препарат железа, восстанавливающий гемоглобин и восполняющий нехватку железа в организме. Высоко абсорбируемая и хорошо переносимая форма железа. Являясь важным элементом в организме человека, входит в состав гемоглобина, миоглобина и различных ферментов. Глюконат железа улучшает работу кроветворных органов, усваивается организмом лучше других форм железа. Не осаждает в организме белки. Не способствует нарушению работы пищеварительной системы, исключая возникновение запора, диареи, желудочных спазмов. Всасывается в двенадцатиперстной кишке, в крови связывается с белком и доставляется в печень, селезенку, костный мозг, выводится с мочой и потом. В медицине глюконат железа применяется при профилактике и лечении железодефицитных анемий, вызванных повышенной потребностью в железе (в период беременности и лактации, после ожогов), кровотечением (любого рода: частые носовые кровотечения, язва двенадцатиперстной кишки, роды, хирургические вмешательства, геморрой), недостаточным поступлением железа в пищу или нарушением функции всасывания железа (из-за хронической диареи, болезни Крона, энтерита, синдрома мальобсорбции и др.). Может вызывать аллергические реакции, головокружение, боли в животе, спине, груди, зубные боли. При длительном применении способствует развитию эррозивно-язвенных поражений желудочно-кишечного тракта. В пищевой продукции используется в качестве стабилизатора окраски.

Описание пищевой добавки

Глюконат железа (Ferrous Gluconate или E-579) — пищевая добавка. Классифицируется как эмульгатор, но может выступать как стабилизатор.В малых дозах глюконат железа Е-579 безопасен для употребления. Е-579 Глюконат железа представляет собой порошкообразное соединение, которое может быть представлено в желтовато-сером или бледно зеленом цвете, обладает слабым, но различимым запахом жженого сахара. Глюконат железа получают путем смеси глюконата бария и сульфата железа. В некоторых случаях эта пищевая добавка может быть генетически модифицированной. Являться эмульгатором и стабилизатором, способна сохранять консистенцию продуктов, повышать их вязкость. Необходимая суточная доза Глюконата железа для взрослых людей, составляет 10-20 мг в день. Для беременных женщин – 40 мг в день. Предельно допустимая суточная норма при дефиците железа в организме – 100 мг (в лечебных целях). Глюконат железа — высоко абсорбируемая и хорошо переносимая форма железа. Восстанавливает гемоглобин и восполняет нехватку железа в организме. Являясь важным элементом в организме человека, входит в состав гемоглобина, тем самым улучшая работу кроветворных органов. Отсутствие железа вызывает анемию, заболевание, при котором снижено число эритроцитов, уровень гемоглобина или объем крови. Железо содержится во многих продуктах таких как: яблоки, гречневая крупа, говядина, печень, капуста и других. Принятие слишком большого количества железа может вызвать повреждение печени, сердца или почек, но при сбалансированной диете этого не происходит. В пищевой промышленности эмульгатор Е-579 Глюконат железа используют чаше всего в качестве эмульгатора, но также он может выступать в составе продуктов питания как стабилизатор окраски. Наиболее часто пищевой эмульгатор Е-579 встречается в составе консервированных маслин. В данном типе продуктов питания Глюконат железа выступает в качестве стабилизатора окраски. В одной банке маслин содержится 22, 5 мг железа. Это чуть больше суточной нормы.

Среди противопоказаний пищевого эмульгатора Е-579 Глюконат железа можно выделить: индивидуальную непереносимость соединения в виде аллергических реакций, головокружение, кожный зуд, боли в животе, спине, груди, зубные боли. При длительном применении способствует развитию эррозивно-язвенных поражений желудочно-кишечного тракта. В качестве пищевой добавки может вызвать диспепсические явления, диарею, токсично действует на печень, желудок. В любом случае перед началом курса лечения или в профилактических целях не стоит без рекомендаций или предписаний врача начинать употреблять в медицинские препараты, содержащие глюконат железа.

Не смотря на то, что добавка Е579 не разрешена, её можно встретить в консервированных оливках, где она применяется в качестве стабилизатора окраски, сохраняя черный цвет полностью созревшим оливкам.

Глюконат железа как лекарственный препарат необходим для восполнения дефицита железа в организме. Восстановленное железо составляет основу гемоглобина, миоглобина и ферментов трансферрина и ферритина. Эти ферменты участвуют в превращении железа в организме и играют основную функцию в процессах кроветворения. Прежде всего, нехватка железа в организме вызывает железодефицитную анемию – заболевание крови, характеризующееся снижением количества эритроцитов и/или гемоглобина. Глюконат железа восполняет баланс железа в организме, применяется в терапии и профилактике железодефицитной анемии. Побочными эффектами препарата являются аллергические реакции, боли в животе, головокружение, кожный зуд, эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта. В качестве пищевой добавки может вызвать диспепсические явления, диарею, токсично действует на печень, желудок.

Уникальные свойства пищевого эмульгатора Е579 Глюконат железа давно используются в фармакологическом производстве, а также медицине. Считается, что по своему строению и свойтсвам пищевой эмульгатор Е579 Глюконат железа — это не что иное как отлично переносимая человеческим организмом форма железа. Примечательно то, что пищевой эмульгатор Е579 Глюконат железа относится к разряду тех редких пищевых добавок, которым не только причислен статус «безопасных» для человеческого организма.

Польза пищевого эмульгатора Е579 Глюконат железа

Все дело в том, что научно доказана и обоснована исключительная польза пищевого эмульгатора Е579 Глюконат железа для здоровья человеческого организма. Как оказалось уникальные свойства пищевого эмульгатора Е579 Глюконат железа можно использовать как профилактическое или лечебное средство при нехватке железа в организме. Кроме того польза пищевого эмульгатора Е579 Глюконат железа заключается в способности соединения влиять на уровень гемоглобина в крови человека. Пищевой эмульгатор Е579 Глюконат железа используют в качестве лекарственного средства при лечении анемии.

Поскольку железо является важным соединен ем для человеческого организма, нехватка вещества влияет на общее состояние здоровья и самочувствие. При острой нехватке железа в организме или в профилактических мерах помогут медицинские препараты, которые изготовлены с применением пищевого эмульгатора Е579 Глюконат железа. Среди показаний к применению глюконата железа можно выделить следующие:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*