Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Усилитель вкуса и аромата E625 - пищевая добавка

Пищевая добавка E625

Глутамат магния имеет вид кристаллов или кристаллического порошка белого или грязно-белого цвета. Он не имеет характерного запаха, но обладает своеобразным вкусом. Добавка довольно хорошо растворяется в воде, совершенно нерастворима в этаноле. Получают этот усилитель вкуса и запаха путем микробиологического синтеза.

Пищевая добавка Е-625 практически не применяется в пищевой индустрии. Достаточно широко используется в фармацевтической отрасли при комплексном лечении некоторых нервных расстройств и психических заболеваний. Ранее глутамат магния присутствовал в некоторых видах консервированных продуктов (мясные и рыбные консервы, паштеты, вермишель и супы, предназначенные для быстрого приготовления) .

Человеческий организм воспринимает усилитель вкуса глутамат магния как нуклеиновую кислоту. Далее она проходит процесс всасывания и метаболизируется. Е625 не рекомендована для употребления беременными и кормящими женщинами, а также противопоказана для использования при изготовлении детского питания, поскольку добавка может привести к негативным последствиям. Это может быть и ухудшение зрения, и вялость, слабость, тошнота, расстройство желудка, учащенное сердцебиение, потливость, онемение области затылка, шеи и спины, спонтанные головные боли. По гигиеническим нормам, максимальная допустимая суточная доза потребления добавки не должна превышать 120 мг глутамата магния на 1 кг веса тела.

Отличительные свойства и структура пищевого усилителя вкуса Е625 Глутаминат магния делают возможным использование данной добавки в сфере промышленного производства продуктов, предназначенных для питания человека. Благодаря способности в значительной степени изменять и даже улучшать вкус многих продовольственных товаром это химическое соединение применяется не только в качестве усилителя аромата и вкуса, но и заменителя соли.

В настоящее время известны и другие названия данной добавки. В частности, глютамат магния, 2-аминопентадиоат магния, L-2-аминопектадиоат магния, магния глутамат, magnesium glutamate и magnesium di-L-glutamate.

По внешнему виду пищевой усилитель вкуса Е625 Глутаминат магния отличается кристаллической структурой: это либо мелкие кристаллики либо кристаллический порошок, цвет которого может варьироваться от белоснежного до грязно-белого. Вещество не характеризуется определенным запахом, однако обладает своеобразным вкусом.

Физико-химические свойства пищевого усилителя вкуса Е625 Глутаминат магния обусловлены способом его получения — микробиологическим синтезом. Именно поэтому соединение легко растворяется в водных растворах, при этом совершенно не поддается растворению в этаноле.

Вред пищевого усилителя вкуса Е625 Глутаминат магния

Некоторое время тому назад Е625 можно было встретить составе распространенных продуктов питания — в определенных видах консервированных изделий (рыбных и мясных консервах, паштетах, а также вермишели и супах, которые не требуют длительного приготовления). На сегодняшний день ввиду существенного вреда пищевого усилителя вкуса Е625 Глутаминат магния для здоровья человека его использование в пищевой индустрии практически не наблюдается.

Согласно общеизвестным данным добавление Е625 в пищу в промышленных масштабах разрешено исключительно на территории стран Евросоюза. В Российской Федерации и на Украине законодательно использование данной добавки в этих целях запрещено.

Вообще, особую опасность глутаминат магния представляет для определенных групп населения. В частности, это касается представительниц слабого пола, которые находятся в положении или уже являются кормящими матерями. Кроме того, существует вред пищевого усилителя вкуса Е625 Глутаминат магния для детского организма, в связи с чем запрещено добавлять это опасное вещество при производстве продуктов для детского питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*