Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Усилитель вкуса и аромата E628 - пищевая добавка

Пищевая добавка E628

Модификатор вкуса 5’-гуанилат калия представлен в виде белых либо бесцветных кристаллов или бесцветного или белого кристаллического порошка. Он не имеет какого-либо характерного запаха, обладает специфическим вкусом. Добавка Е628 полностью растворяется в воде, имеет средний уровень растворимости в этаноле, абсолютно не растворима в эфире. Усилитель вкуса и запаха Е628 имеет природное происхождение. 5’-гуанилат калия содержат ткани животных и рыб (преимущественно морских) и грибы. Получают добавку при ферментации глюкозы.

Человеческий организм воспринимает 5’-гуанилат калия как одну из обычных нуклеиновых кислот. Добавка проходит процесс всасывания и метаболизируется. Исследования показали, что употребление Е-628 может привести к обострениям приступов бронхиальной астмы, вызывает сильные аллергические реакции. Также имеет место такой побочный эффект, как обезвоживание организма, расстройства пищеварения, тошнота, понос, рвота. Негативные последствия могут проявляться и у людей, страдающих от ревматизма и подагры. Добавку запрещено применять при изготовлении детского питания, она не должна присутствовать в рационе беременных и кормящих женщин. Из-за возможных негативных последствий, усилитель вкуса и запаха Е628 запрещен в Новой Зеландии и Австралии. Максимальная безопасная для человека доза не описана.

Пищевой усилитель вкуса Е628 5-гуанилат калия причисояют к группе тех химических соединений, которые используются в пищевой промышленности для усиления вкуса, а также аромата готовых продовольственных отваров. Помимо того, пищевой усилитель вкуса Е628 5-гуанилат калия способен замаскировать естественный и от природы неприятный запах некоторых продуктов питания. Примечательно то, что в пищевой промышленности пищевой усилитель вкуса Е628 именуют не иначе как модификатор т.е. химически активное соединение, способное изменять исходные вкусовые и ароматические параметры продуктов питания.

По своей структуре и внешнему виду пищевой усилитель вкуса Е628 представляет собой бесцветное порошкообразное вещество или белое кристаллическое соединение. Пищевой усилитель вкуса Е628 не обладает ярко выраженным или заметным ароматом, а также вкусом. Стоит заметить, что пищевая добавка Е628 прекрасно смешивается с растворами, содержащими воду. Немного хуже, чем в воде усилитель вкуса Е628 взаимодействует со спиртами и практически нерастворим в эфирах.

Интересно то, что по своему происхождению пищевой усилитель вкуса Е628 относится к соединениям природного происхождения. Пищевой усилитель вкуса Е628 5-гуанилат калия добывают в результате переработки животного и растительного материала, а именно тканей морских рыб, некоторых видов животных, а кроме того грибов. Одним их самых популярных способов промышленной добычи пищевого усилителя вкуса Е628 является ферментация глюкозы. Поскольку существует научно доказанный вред пищевого усилителя вкуса Е628 5-гуанилат калия, добавку практически не используют в пищевой промышленности.

Вред пищевого усилителя вкуса Е628 5-гуанилат калия

Считается, что вред пищевого усилителя вкуса Е628 5-гуанилат калия отразится в первую очередь на уровне артериального давления. Как выяснилось в результате научных исследований большинство усилителей или модификаторов вкуса и аромата, в том числе и пищевой усилитель вкуса Е628 негативно влияют на артериальное давление. При частом потреблении в неограниченных количествах продуктов питания, содержащих большое количество различных усилителей вкуса в пищу наблюдается не прогнозируемые скачки артериального давления. Как правило, в чистом виде добавка Е628 не используют в составе продовольственных товаров.

Обычно, органически активное соединение 5-гуанилат калия используют в совокупности с инозиатом, а также гуанилатом натрия. Чаще всего небезопасное для человеческого организма соединение можно встретить в составе макаронных изделий, а кроме того супов быстрого приготовления. Нередко в составе различных снэков (чипсы, сухарики, хлебные палочки), а также готовых соусов содержится пищевой усилитель вкуса Е628, а также химически активное соединение 5-гуанилат калия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*