Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 E905S - пищевая добавка

Пищевая добавка E905S

Парафин представляет собой белый либо бесцветный, немного просвечивающийся воск. У пищевой добавки E905c нет ни вкуса, ни запаха. Вещество имеет среднюю степень растворимости в диэтиловом эфире гексане. Парафин не растворяется в этаноле и воде. Температура плавления микрокристаллического воска колеблется в пределах 62С-102С. Парафиновый воск плавится в диапазоне температур 45С-74С. В природе содержится в нефти, озокерите.

В качестве пищевой добавки E905c запрещен во многих странах. Разрешение на его использование в пищевой индустрии есть в Украине. В основном парафин используют при покрытии ананасов, дынь, персиков, груш, яблок, апельсинов, мандаринов, лимонов, грейпфрутов. Также он входит в состав глазури мучных кондитерских изделий, зернового кофе, жевательной резинки, орехов. Это позволяет дольше сохранять продукты в хорошем состоянии, предотвращая усыхание, порчу насекомыми. Парафином покрывают и сыры, уменьшая процент засыхания, обветривания, намокания продукта. Добавка E905c является ключевым ингредиентом при производстве свечей. Парафин содержится в составе смазок трущихся деталей из дерева. С его помощью производят антикоррозийное покрытие. Пищевая добавка E905c широко используется в медицине для парафинолечения и в косметологии для изготовления вазелина. В радиотехнической отрасли парафином пропитывают электротехническую бумагу, необходимую для производства трансформаторов и конденсаторов.

Для здоровья человека опасность представляет взвесь добавки E905c в воздухе. Постоянное вдыхание парафина может привести к болезням дыхательной системы. Вещество входит в состав горючих смазочных и антикоррозийных материалов, что также необходимо учитывать при соблюдении техники безопасности. Также парафин может привести к расстройствам пищеварительного тракта. Врачи настоятельно рекомендуют тщательно мыть фрукты, обработанные пищевой добавкой E905c, чтобы сократить до минимума попадание парафина в желудок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*