Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Глазирующий агент E912 - пищевая добавка

Пищевая добавка E912

Описание пищевой добавки

Эфиры монтаниновой кислоты являются жирными кислотами, находящимися в монтаниновом и китайском воске. Маркируются под кодом Е-912. Основная область применения — обработка поверхности фруктов для предотвращения порчи и увеличения сроков реализации. В некоторых случаях Е-912 может применяться в качестве подсластителя и добавки-пеногасителя.

Добавка Е912 не является популярной в пищевой индустрии. Ей отведена небольшая роль в составе покрытия для свежих фруктов (яблоки, персики, груши, дыни, ананасы, сливы, мандарины, лимоны, лайм, апельсины, грейпфруты). Это способствует предотвращению порчи плодов насекомыми, продлевает срок их хранения, снижает процент усыхания. Крайне редко используются эфиры монтаниновой кислоты как подсластитель. Изредка добавку применяют в качестве гасителя пены. О других сферах использования эфиров монтаниновой кислоты информации нет.

Несмотря на то, что пищевая добавка Е912 разрешена для применения во многих странах мира, детальных исследований и испытаний она не проходила, в частности, не исследованы последствия применения в пищу на здоровье человека. В то же время, гастроэнтерологи и диетологи настоятельно рекомендуют тщательно мыть перед едой свежие фрукты, поскольку эфиры монтаниновой кислоты могут содержаться на их шкурке и попадать в организм.

Помимо своего основного названия — эфиры монтаниновой кислоты — пищевой антифламинг Е912 может носить и другие. В частности, самыми известными являются эфиры октакозановой кислоты, эфиры монтановой кислоты, montan wax и montanic acid esters. Как правило, пищевой антифламинг Е912 Эфиры монтаниновой кислоты применяется в качестве глазирующего агента, хотя нередко он может быть использован в роли пеногасителя и значительно реже подсластителя.

Примечательно то, что пищевой антифламинг Е912 Эфиры монтаниновой кислоты является веществом естественного, то есть природного происхождения. Так, по своей природе это соединение представляет собой жирные кислоты, которые находятся в составе китайского и монтанинового воска.

Стоит отметить, что несмотря на отличительные свойства пищевого антифламинга Е912 Эфиры монтаниновой кислоты, данная добавка не пользуется повышенным спросом и популярностью у производителей продуктов питания. Именно поэтому его использование носит крайне ограниченный характер.

Ограниченное применение пищевого антифламинга Е912 Эфиры монтаниновой кислоты обусловлено, прежде всего, тем, что влияние добавки на организм человека на сегодняшний день точно не установлено. Согласно некоторым источникам, ее признали условно безопасной, и в то же время известно, что пищевой антифламинг Е912 Эфиры монтаниновой кислоты не проходил необходимых исследований и испытаний.

Как бы то ни было, но добавление пищевого антифламинга Е912 Эфиры монтаниновой кислоты при промышленном изготовлении ряда продовольственных товаров не запрещено законом во многих государствах мира. Например, разрешена эта добавка в странах ЕС, а также на территории России и Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*