Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Глазирующий агент E913 - неопасная пищевая добавка натурального происхождения

Пищевая добавка E913

Ланолин (пищевая добавка E913) – вязкая масса буроватого, иногда желтого цвета, имеет своеобразный запах и плавится при температуре 36-42 С. Это вещество хорошо впитывается в кожу, и обладает смягчающим действием. По своим свойствам ланолин очень близок к кожному салу, но его состав до конца так и не изучен. Известно, что он представляет собой смесь эфиров высокомолекулярных спиртов с высшими жирными кислотами. Получают ланолин путем выщелачивания овечьей шерсти. Самое важное свойство ланолина – это его способность эмульгировать. Он может удерживать воду в количестве, дважды превышающее его собственный вес. Также выпускается чистый ланолин, который используется кормящими матерями для предотвращения потрескивания сосков, и не нуждается в смывании перед кормлением. Является абсолютно безопасным даже для младенцев. В пищевой промышленности используется как воск для смазывания форм и сковородок, в качестве предохранительного покрытия для яиц, овощей и фруктов. А также как пропитка для оберточного материала при упаковке овощей и фруктов. Другие применения ланолина: — в косметической промышленности, в качестве базовых материалов при производстве кремов, масок, лосьонов, средств по уходу за волосами, солнцезащитных средств, средств для душа, губных помад; — в фармацевтике, как слабительное (в больших дозах, из-за того, что не очень хорошо переваривается); — в химической промышленности.

В пищевой индустрии добавка Е913 фигурирует в роли глазирующего агента. Она входит в состав покрывных смесей для таких фруктов, как яблоки, ананасы, персики, груши, дыни, сливы, мандарины, грейпфруты, апельсины, лимоны и лайм. Также ланолин присутствует в глазури для конфет, шоколада, драже, кондитерских мучных изделиях, жевательной резинке, зернового кофе, орехах. Наиболее широкое применение пищевая добавка Е913 получила в косметической отрасли. Ланолин является частым компонентом кремов. Также он входит в состав кондиционеров для волос, улучшая их структуру. В медицине на основе ланолина выпускается множество мазей, лечебных пластырей, клейких повязок. Для кормящих женщин специально выпускается ланолин высокой очистки, который применяется для заживления и профилактики трещин на сосках.

Ланолин не представляет опасности для человека. Глубокоочищенное вещество в составе мазей от трещин сосков не вредит даже новорожденным детям, которое они могут употребить вместе с материнским молоком. Добавка Е913 очень хорошо увлажняет кожу, делает ее мягче, чувствительнее. По последним данным, в ходе исследований стало ясно, что ланолин может вызывать аллергическую реакцию в виде сыпи на коже.

Пищевой антифламинг Е913 Ланолин, известный также под другими названиями (животный воск, ацетилированный ланолин, безводный ланолин, оксиэтилированный ланолин, гидратный или просто lanolin), может быть использован не только как добавка, которая препятствует образованию пены при изготовлении ряда продовольственных товаров. Как известно, пищевой антифламинг Е913 Ланолин играет роль и отличного глазирующего агента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*