Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Глазирующий агент (воск) E914 - пищевая добавка

Пищевая добавка E914

Окисленный полиэтиленовый воск получают синтетическим путем. Он имеет вид беловатых или желтоватых мелкодисперсных хлопьев. Его свойства постоянны, а стоимость значительно ниже, чем у сходного по качествам карнаубского воска. Получают добавку Е914 путем полимеризации этилена, что делает его более кристалличным по структуре. Размягчаться этот вид воска начинает при температуре около 140С. Окисленный полиэтиленовый воск очень плохо растворяется в большинстве растворителей, из-за этого он не применяется в промышленных смывочных растворах.

В пищевой индустрии окисленный полиэтиленовый воск применяется не часто. Основная его роль отводится глазирующим свойствам воска. Пищевая добавка Е914 входит в состав покрывных смесей для свежих фруктов, в основном тропических толстокорых. Окисленным полиэтиленовым воском покрывают плоды папайи, дыни, манго, ананасов, апельсинов, лимонов, мандаринов, слив, груш. Это позволяет продлить срок их хранения, уменьшить силу влияния внешней среды и угнетающих факторов на сохранность плодов. К тому же, глазирующее покрытие с содержанием Е-914 снижает возможность насекомых и паразитов портить фрукты при транспортировке и хранении. Помимо пищевой отрасли, окисленный полиэтиленовый воск в промышленности используют для ускорения процесса пластикации мягких и жестких композиций и ПВХ. Также, при покрытии им деревянных изделий, образуется глянцевая поверхность с высокими водоотталкивающими свойствами. Часто добавка Е914 применяется как внешняя смазка. Участвует в процессе производства изделий (пленка, оконные профили, листы, вагонка, кабельный канал, стендовые панели) на основе полихлорвинила.

Достоверной информации о влиянии пищевой добавки Е914 на организм человека нет. Врачи и специалисты в области диетологии и гастроэнтерологии советуют однозначно быть с употреблением в пищу окисленного полиэтиленового воска осторожными, тщательно смывать глазурь с поверхности фруктов, а при возможности – очищать фрукты от кожицы.

Пищевой антифламинг Е914 Окисленный полиэтиленовый воск или oxidized polyethylene wax специалистами признается безопасным для здоровья человека, то есть полагается, что при его употреблении в пищу негативных последствий опасаться не стоит. Как было ни было, законодательно это добавка разрешена к использованию на территории многих мировых держав. К примеру, на Украине, в России и странах ЕС производители активно применяют разрешенное вещество при промышленном изготовлении некоторых продуктов питания, а также в других сферах жизни человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*