Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Глазирующий агент E919 - пищевая добавка

Пищевая добавка E919

Нитрозил хлорид представляет собой желто-оранжевый газ, с удушливым запахом, весьма токсичный. Обычно его можно увидеть в процессе разложения царской водки (смесь азотной и соляной кислот). Пищевую добавку Е919 можно рассматривать в качестве хлорангидрида азотистой кислоты. Достаточно легко хлористый нитрозил сгущается до жидкого состояния. Температура закипания 8С. Нитрозил хлорид реагирует с водой. При нагревании свыше 100С вещество разлагается. В жидком состоянии добавка Е919 может образовывать соединения с хлоридами некоторых металлов.

Из-за своей токсичности, нитрозил хлорид не имеет свободного доступа. Применяется он в основном в химических лабораториях и на производстве. Поскольку в пищевую промышленность добавка Е919 допущена не была, детальных исследований влияния ее на организм не проводилось. Вдыхание газа приводит к сильному раздражению дыхательных путей и легких, у людей со слабой дыхательной системой провоцирует бронхоспазм. При попадании на кожу может стать причиной появления химического ожога. Достоверно известно, что грызуны переносят воздействие нитрозил хлорида легче, чем люди.

Пищевой антифламинг Е919 Нитрозил хлорид относится к группе активных веществ, которые именуются пищевыми добавками, однако он, что интересно, в сфере производства продуктов питания не используется. Известна данная пищевая добавка и под другими наименованиями — хлористый нитрозил, хлорид нитрозила, оксид хлорид азота и nitrosyl chloride.

К слову сказать, пищевой антифламинг Е919 Нитрозил хлорид можно рассматривать как хлорангидрид азотистой кислоты. Физические свойства этого соединения обуславливают его достаточно легкое сгущение до жидкого состояния. Температурой кипения Е919 является 8С, в то время как при нагревании выше 100С вещество начинает разлагаться. Известно, что нитрозил хлорид хорошо вступает в реакцию с водой, причем в жидком состоянии он образует соединения с хлоридами определенных металлов.

В пищевой индустрии Е919 не используется ввиду его высокой токсичности, а вот для хлорирования воды это вещество подходит отлично. Кроме того, пищевой антифламинг Е919 Нитрозил хлорид применяется в органическим синтезе – он необходим в некоторых реакциях замещения. Реактивом добавка Е919 является в органической химии, он же входит в состав водки царской.

Опять-таки из-за своей токсичности пищевой антифламинг Е919 Нитрозил хлорид не имеется в свободном доступе. Как правило, его используют исключительно в специальных химических лабораториях, а также на производстве. Ввиду того, что в пищевую индустрию добавка не была допущена, детальных исследований по выявлению неблагоприятных последствий от ее употребления в составе пищи на организм человека не проводилось. Неизвестна и максимальная доза потребления данной добавки для человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*