Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Глазирующий агент E921 - пищевая добавка

Пищевая добавка E921

Пищевая добавка Е921 представляет собой алифатическую серосодержащую аминокислоту. Имеет форму шестигранных бесцветных кристаллов, которые достигают различных размеров, либо бело-кремового порошка. Вещество хорошо растворимо в воде. В организме млекопитающих содержится преимущественно в составе белков. Обнаруживается в моче млекопитающих, в основном собак. Если цистин выявляется в моче человека, это свидетельствует о редком генетическом заболевании (цистинурия). Содержится в волосах, ногтях. Температура плавления колеблется от 247С до 249С. Химическая природа цистина такова – это конечный продукт окислительной димеризации цистеина. В веществе содержится 2 аминогруппы, 2 карбоксильные группы, оно относится к 2-основным диаминокислотам. Производство натриевой и калиевой соли L-цистина и его гидрохлоридов (пищевой добавки Е921) происходит в процессе окисления в щелочных растворах тиольных групп цистеина.

Основной ролью цистина является использование его в медицинских целях. Он является составляющей частью огромного количества препаратов, необходимых для комплексного лечения всевозможных заболеваний. Участвует в формировании и поддержании в должном состоянии третичной структуры пептидов и белков. В пищевой индустрии добавка Е-921 применяется в основном как улучшитель муки и качества хлебобулочных изделий. Причем может как входить в хлебопекарный комплекс улучшителей, так и использоваться индивидуально. Помимо этого цистин участвует в производственном процессе стабилизации цвета пищевого продукта, улучшает внешний вид изделия.

Лабораторные исследования пищевой добавки Е921 не выявили негативного влияния на человеческий организм. В подавляющем большинстве экспериментов, цистин показал только положительные качества. Тем не менее, в странах Евросоюза в качестве пищевой добавки натриевая и калиевая соли L-цистина и его гидрохлоридов не применяется.

Пищевой антифламинг Е921 Натриевая и калиевая соли L-цистина и его гидрохлоридов относится к группе пищевых добавок, которые применяют в пищевой промышленности в качестве глазирующих агентов. Как и другие представители пищевых антифламингов Е921 препятствует образованию пены, т.е. действует как вещество пеногаситель. Кроме того, Пищевой антифламинг Е921 Натриевая и калиевая соли L-цистина и его гидрохлоридов помогает производителям продовольственных товаров добиться необходимой однородной консистенции готовых пищевых изделий.

По своей структуре и химико-физическим параметрам пищевой антифлаимнг Е921 представляет собой ни что иное как серосодержащую, а также алифатическую кислоту. Примечателен и внешний вид пищевого антифламинга Е921. В химической промышленности пищевой антифламинг Е921 выпускают в виде бесцветных кристаллов, которые могут достигать различных, как крупных, так и мелких размеров. Нередко пищевой антфламинг Е921 выпускают в виде белого или слегка кремового порошкообразного вещества.

В человеческом организме пищевой антифламинг Е921 встречается в химическом составе ногтей, а также волос. Можно сказать, что по своей биологической структуре пищевой антифламинг Е921 — это ни что иное, как конечный продукт, получаемый в результате окислительной димеризации органически активного соединения цистеина. Для получения натриевой и калиевой солей L-фистина, а также гидрозлоридов соединения используют химическую реакцию, в результате которой тиольные группы цистеина окисляются при помощи щелочных растворов. Хотя пищевой антифламинг Е921 и входит в список разрешенных к применению и одновременно безопасных для человеческого здоровья соединений, данную пищевую добавку крайне редко используют в пищевой промышленности.

Основной сферой применения пищевого антифламинга Е921 считается медицинская отрасли, а именно фармакологическое производство. Как правило, в пищевой промышленности антифламинг Е921 используют как разрыхлитель или комплексный улучшитель выпечки, а также хлебобулочных изделий. Важно подчеркнуть, что исследователи не выявили в результате многочисленных опытов и тестов вредное воздействие пищевого антифламинга Е921 на человеческий организм. Напротив пищевая добавка Е921 показала исключительно полезные свойства, которые медики активно применяют во благо человеку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*