Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Глазирующий агент E922 - пищевая добавка

Пищевая добавка E922

Влияние персульфата калия на организм человека:

Персульфат калия в качестве пищевой добавки ни в одной из стран не используется. Продукты, содержащие пищевую добавку Е-922, стоит исключить из рациона. Персульфату калия присвоен третий класс опасности. При контакте с кожными покровами добавка Е-922 вызывает серьезные локальные раздражения. При попадании в дыхательные пути, вещество провоцирует не только раздражение, но и астматическую реакцию, одышку, отек легких. Раздражает глаза и слизистые оболочки. Длительный тактильный контакт с калием надсернокислым становится причиной возникновения стойких аллергических реакций и дерматита. При работе с веществом необходимо использовать средства защиты – резиновые перчатки, респираторы, закрытую спецодежду, защитные очки.

Персульфат калия является веществом, получаемым синтетическим путем. Пищевая добавка Е922 имеет вид белого порошка или бесцветных кристаллов треугольной, призматической или пластинчатой формы. Вещество хорошо растворяется в воде, при температуре около 100С начинает разлагаться, выделяя при этом кислород и едкие пары токсичных газов. Не горит, не является взрывоопасным, но в то же время персульфат калия сильный окислитель, в случае контакта с горючими веществами вступает в реакцию и способствует их воспламенению.

Калий надсернокислый в качестве пищевой добавки практически не применяется из-за высокой вероятности негативного воздействия на человеческий организм. Тем не менее, одно время добавка Е922 применялась при отбеливании муки, также персульфат калия использовали для разрыхления теста, придания ему большего объема. Пищевую добавку Е922 можно было встретить в перечне составляющих пива, некоторых безалкогольных и газированных напитков. Персульфат калия использовался в изготовлении кондитерских продуктов, щербета, выпечки, лапши быстрого приготовления, улучшителя для сдобы. В химической промышленности Е-922 применяется в роли отбеливателя, в частности при производстве ядовитых мыл. Также персульфат калия участвует в ускорении полимеризации, конденсации в процессе получения синтетических материалов.

Стоит сразу же подчеркнуть, что пищевой антифламинг Е922 Персульфат калия отнесен по принятой в пищевой промышленности классификации к небезопасным для человеческого здоровья и поэтому и запрещенных к применению соединениям. В настоящее время ни одна страна, входящая в мировое сообщество не использует на своей территории пищевой антифламинг Е922 Персульфат калия в качестве добавки в составе продуктов питания. Пищевой антифламинг Е922 Персульфат калия относится к группе веществ, которые получают в химической промышленности синтетическим путем, т.е. в лабораторных условиях при помощи химической реакции.

В процессе разложения пищевой антифламинг Е922 Персульфат калия выделяет токсичные пары едких газов, а также кислород. Пищевой антифламинг Е922 хорошо растворяется в содержащих воду растворах. Стоит подчеркнуть, что антифлаимнг Е922 хотя и не относят номинально к взрывоопасным веществам, при взаимодействии с горючими соединениями пищевая добавка может стать катализатором. В результате взаимодействия антифламинга Е922 и горючих соединений неминуемо произойдут воспламенение. Кроме того, пищевой антифламинг Е922 Персульфат калия считается достаточно мощным окислителем.

Хотя в настоящее время антифламинг Е922 и не входит в список разрешенных к применению пищевых добавок, ранее соединение активно применяли для улучшения вкусовых, а также потребительских качеств муки, а также выпечки и хлебобулочных изделий. Пищевой антифламинг Е922, впрочем как и другие представители данной группы пищевых добавок, действует как разрыхлитеь теста, который способен значительно увеличивать объемы пекарских масс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*