Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Глазирующий агент E923 - пищевая добавка

Пищевая добавка E923

Характеристика:

В качестве пищевой добавки ни в одной из стран не используется. Е-923 Персульфат аммония представляет собой аммонийную соль пероксодисерной кислоты. Синтезируют добавку в лабораторных условиях путем электролиза насыщенного раствора аммония сульфата (E-517) в серной кислоте (E-513). С виду персульфат аммония — это кристаллы от белого до желтоватого цвета. Вещество хорошо растворяется в воде. Персульфат аммония является сильным окислителем, который в присутствии воды начинает разлагаться и выделять озон и кислород. В сухом виде вещество хранится очень долго. При температурЕ-120С образует пиросульфат, разлагаясь и выделяя кислород. Сам по себе персульфат аммония не горюч, но из-за своих окисляющих свойств, при контакте с пожароопасными или взрывоопасными веществами способствует их воспламенению. При горении выделяет опасные газы или пары. Персульфат аммония Е-923 не имеет на настоящее время положительного заключения Института питания Академии медицинских наук Российской Федирации и не имеют разрешения Госкомсанэпиднадзора РФ на использование в пищевой промышленности.

Применение:

На данный момент пищевая добавка Е-923 в пищевой индустрии используется крайне редко. В основном ее применяют для отбеливания муки. Также благодаря свойствам персульфата аммония, вещество добавляли в тесто для разрыхления и увеличения объема, в хлебопекарной отрасли, а также при производстве безалкогольных напитков, продуктов, содержащих какао, в кондитерских изделиях. Входит в состав заварного крема быстрого приготовления, содержится в искусственном меде и вине. В химической промышленности добавка Е-923 применяется для ускорения процессов конденсации и полимеризации (получение синтетического каучука, латекса, пластмассы). В электронике широко используется при травлении плат. При этом он служит хорошей заменой хлориду железа. В фотоделе персульфат аммония входит в состав проявителей. Также вещество применяют как отбеливающее и дезинфицирующее средство, в косметологии используется для обесцвечивания волос.

Влияние на организм человека:

Добавка Е-923 зарегистрирована в мире как улучшитель хлеба и муки, но на данный момент она не является разрешенной для применения в пищевой промышленности большинства стран: России, странах Евросоюза и многих других. Персульфату аммония приписан третий класс опасности. При нагревании добавка Е-923 начинает выделять опасные для здоровья пары и газы аммиака, оксиды серы, оксиды азота и прочие токсические соединения. Вещество сильно раздражает слизистые оболочки, кожные покровы, глаза, дыхательные пути. Попадание персульфата аммония в дыхательную систему может привести не только к раздражению, но и к сильному астматическому приступу. Длительный контакт вещества с кожными покровами провоцирует развитие дерматита, сильной аллергической реакции, которая проявляется в основном в виде шока и крапивицы. При работе с добавкой Е-923 необходимо использовать специальные средства защиты: надевать специальные очки, респираторы перчатки и защитные костюмы.

Стоит особенно подчеркнуть, что пищевой антифламинг Е923 Персульфат аммония относится к группе опасных для человеческого организма пищевых добавок, которые в настоящее время не используют в производственных процессах пищевой промышленности. По соей структуре и химико-физическим параметрам пищевой антифламинг Е923 Персульфат аммония — это ничто иное как соль пероксодисерной кислоты, которая образуется в результате химической реакции.

Органически активное соединение персульфат аммония, входящее в состав антифламинга Е923 синтезируют благодаря взаимодействию серной кислоты, а также сульфата аммония. Примечательны химические свойства пищевого антифламинга Е923, которые выражаются в сильных окислительных способностях соединения. Под воздействием воды антифламинг Е923 разлагается и выделяет кислород, а также озон. По своему внешнему виду, а также химической структуре пищевой антифламинг Е923 Персульфат аммония представляет собой белые кристаллы, которые отличаются своей моноклинной формой.

Уникальность пищевого антифламинга Е923 Персульфат аммония заключается в том, что в сухом виде химическое соединение способно в течении неограниченно долгого времени сохранять свои отличительные свойства. Примечательно то, что хотя антифламинг Е923 и не относится к группе взрывоопасных веществ, благодаря своим мощным окислительным свойствам при взаимодействии со взрывобезопасными, а также пожароопасными соединениями, добавка выступает катализатором и способствует воспламенению.

Именно при горении антифламинг Е923 выделяет токсичные соединения. В настоящее время подавляющее большинство производителей продуктов питания по всему миру отказались от использования опасного для человеческого здоровья соединения в процессе изготовления продовольственных товаров. При контакте с пищевым антифламингом Е923 Персульфат аммония наступают неминуемые негативные последствия, поскольку добавка оказывает неблагоприятное влияние на кожные покровы, а также органы зрения и дыхательные пути человека.

Важно отметить, что при попадании в дыхательные органы человека пищевой антифламинг Е923 Персульфат аммония провоцирует приступы удушья и астмы. Если под длительное воздействие антифламинга Е923 попадают кожные покровы человека, развивается стойка аллергическая реакция, которая сопровождается крапивной лихорадкой. Учитывая достаточно тяжелые последствия вреда антифламинга Е923 на человеческий организм ,в химической промышленности с данным веществом работают только в специальном костюме и перчатках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*