Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Глазирующий агент E924A - пищевая добавка

Пищевая добавка E924A

Описание пищевой добавки

Е-924a в качестве пищевой добавки может выполнять функцию улучшителя хлеба и муки (а также гашению пены в газированных напитках)

Бромат калия (KBr03) получают при окислении хлором бромида калия, или взаимодействием брома с гидроксидом калия (E-525). Но в промышленных масштабах чаще применяют метод электролиза раствора бромида калия. В готовом виде это бесцветные кристаллы, образующие кристаллический порошок белого цвета. Не имеет запаха, плавится при температурЕ-434°C. Хорошо растворяется в воде, плохо в этиловом спирте и совсем не растворяется в ацетоне.

Использование

Бромат калия используют для улучшения качества хлеба. Эффект улучшения можно усилить при использовании в качестве рецептурных компонентов жировых продуктов и сахара. Максимальный эффект достигается, когда добавление бромата калия сочетают с внесением жира в тесто в виде эмульсий, приготовленной с использованием фосфатидного концентрата или иного неионогенного поверхностно-активного вещества.

Бромат калия используется в малых концентрациях (1-3 г на 100 кг муки) в зависимости от свойств муки и параметров замеса теста.

В некоторых странах, включая США и Канаду, бромат калия считался лучшим улучшителем окислительного действия. Но поскольку бромат калия частично разрушает витамины P1, PP и аминокислоту метионин, а также может даже провоцировать развитие раковых заболеваний, и оказывать токсическое действие на почки, в большинстве стран мира он запрещен для использования в пищевой промышленности.

В США она разрешена для включения в состав пищевых продуктов, косметических и лекарственных средств. Но при этом FDA еще в 1991 году призвало добровольно отказаться от применения Бромата калия в продуктах, а также обязательно указывать его в составе в случае использования.

Сейчас идут поиски альтернативной высокоэффективной добавки аналогичного действия для хлебопекарной промышленности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*