Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Глазирующий агент E928 - пищевая добавка

Пищевая добавка E928

Другие области применения пероксида бензоила:

Пероксид бензоила применяется в кремах для обработки угревой сыпи и в шампунях против перхоти (5-10%), как реагент в производстве полимеров. Опасности по ГН-98: ПДК в воздухе рабочей зоны 5 мг/м3. Взрывается при нагревании и механическом воздействии, раздражает кожу.

В РФ разрешена в качестве улучшителя муки и хлеба в муку в количестве до 20 мг/кг (п. 3.7.8 СанПиН 2.3.2.1293.03).

В России, Великобритании, США, частично в Нидерландах применяется для отбеливания муки, дезодорации масел и жиров. В Италии перекись бензоила разрешена в производстве сыра сорта проволон; остаточное содержание в сыре бензойной кислоты при продаже потребителям должно быть не выше 60 мг/кг.

Пероксид бензоила представляет собой органическое соединение. Имеет вид белых кристаллов. Температура плавления пищевой добавки Е928 колеблется в пределах 106С — 107С, с последующим разложением. Хорошо растворяется в эфирах, имеет среднюю степень растворимости в петролейном эфире, ацетоне, стироле, бензоле, метилэтилкетоне, метилметакрилате и керосине, совершенно не растворяется в кремнеорганических жидкостях, воде и диэтиленгликоле. В чистом виде вещество способно быстро воспламеняться и интенсивно гореть, в большом количестве при горении взрывается. Также пероксид бензоил способен взрываться при трении, нагревании или ударе. В смеси с водой – устойчив. Является окислителем.

В пищевой индустрии с помощью пероксида бензоила производится дезодорация масел и жиров. Вещество используется и для отбеливания муки. Является улучшителем качеств хлебобулочных изделий и муки. Также добавка Е-928 входит в состав некоторых сортов сыра, производимых в Италии. В косметологической промышленности пероксид бензоила признан сильнодействующим средством для лечения угревой сыпи, прыщей и перхоти. На его основе производятся лечебные мази, кремы, шампуни. В основном применяется по назначению врача, поскольку имеет ряд побочных эффектов. При производстве полимеров пищевая добавка Е928 необходима в качестве реагента.

Препараты с содержанием бензоила пероксида не назначают беременным, кормящим грудью женщинам и детям до двенадцати лет. Если же назначение такого препарата неизбежно, то кормление грудью временно или окончательно прекращают, поскольку известно, что вещество проникает в грудное молоко. При внешнем применении бензоила пероксида описаны такие побочные явления, как сухость и отек кожи, шелушение, гиперемия, аллергический контактный дерматит, обесцвечивание волос. При контакте с препаратами, содержащими добавку Е928, необходимо сохранять осторожность, избегать попадания в глаза, рот и на слизистые оболочки.

Благодаря своей структуре, а также химико-физическим параметрам пищевой антифламинг Е928 Пероксид бензоила можно отнести к классу органических соединений, которые содержат в своем химическом составе пероксидную группу, а также причисляются к веществам ароматического ряда. Пищевой антифламинг Е928 Пероксид бензоила способен растворятся в сложных и простых эфирах, а также в керосине, ацетоне, стироле и бензоле. По своему внешнему виду пищевой антифламинг Е928 Пероксид бензоила напоминает кристаллическое соединение белого цвета, температура плавления которого находится в рамках 106-107С.

Примечательно то, что в чистом виде пищевой антифламинг Е928 Пероксид бензоила способен достаточно быстро воспламенится и, что еще более опасно гореть в течении длительного времени. Кроме того, если воспламенится достаточно большое количество пищевого антифламинга Е928 Пероксид бензоила, химическое соединение может представлять реальную угрозу возникновения взрыва. Учитывая выше изложенные отличительные свойства вещества пищевой антифламинг Е928 Пероксид бензоила относят к разряду взрывоопасных соединений.

В химической промышленности для получения пищевого антифламинга Е928 Пероксид бензоила используют химическую реакцию, при которой пероксил водорода воздействует на бензоилхлорид в щелочном растворе. Поскольку пероксид бензоила относится к антифламингам, в пищевой промышленности соединение используют для достижения определенного уровня однородности консистенции готовых продуктов питания. Кроме того, как и большинство сходных по строению веществ пищевой антифламинг Е928 Пероксид бензоила считается прекрасным пеногасителем.

В пищевой промышленности Российской Федерации, а также государств СНГ и Еврособза пищевой антифламинг Е928 Пероксид бензоила применяют для улучшения вкусовых, а также потребительских характеристик муки. Считается, что при использовании пищевой антифламинг Е928 Пероксид бензоила мука приобретает более чистый белый оттенок. Помимо характеристик муки, пищевой антифламинг Е928 Пероксид бензоила значительно улучшает вкус, а также внешний вид хлебобулочных изделий и выпечки.

В итальянской пищевой промышленности антифламинг Е928 используют как добавку в процессе сыроварения. Помимо пищевой отрасли, антифламинг Е928 нашел широкое применение в других областях. К примеру, пищевой антифламинг Е928 Пероксид бензоила используют в медицине и фармакологическом производстве. Мало кто знает, что именно пищевой антифламинг Е928 Пероксид бензоила признан мощным средством в борьбе с перхотью, а также прыщами и угревой сыпи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*