Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Глазирующий агент E929 - пищевая добавка

Пищевая добавка E929

Характеристика

Это мукообразное вещество, при долгом сроке хранения приобретает вид бело-прозрачных кристаллов.Имеет резкий запах,напоминающий отбеливатель. Практически не растворяется в воде, но хорошо растворяется в эфире и ацетоне. При комнатной температуре оно очень быстро испаряется. Е-929 имеет высокую взрывоопасность, ведь даже легкое трение может привести к быстрому воспламенению.

Перекись ацетона является мелкодисперсным, похожим на муку веществом. При длительном хранении кристаллизуется, образуя крупные неправильной формы бело-прозрачные кристаллы. Добавка Е929 хорошо растворяется в ацетоне и эфире, не растворяется в воде. Температура плавления может варьироваться от 97С до 132С. На открытом воздухе при комнатной температуре вещество разлагается и улетучивается, при ограниченном доступе воздухе наблюдается его кристаллизация из паров. Перекись ацетона является весьма взрывоопасным веществом, чувствительным к трению, ударам. При попадании искры (статический разряд от одежды) в порошкообразном состоянии взрывается. В переплавленном или пластифицированном виде чувствительность к механическим факторам возрастает.

В пищевой индустрии добавка Е929 применяется для улучшения качеств муки и хлебобулочных изделий. С участием в технологическом процессе перекиси ацетона мука отбеливается и делается значительно более рыхлой. Из-за своих взрывчатых свойств используется в промышленности очень редко. Крайне редко применяется перекись ацетона как консервант. В военной промышленности добавка Е-929 используется для производства боеприпасов, приводящих к объемным взрывам (только растворенная в эфире). Применяется перекись ацетона также в химической промышленности, играя роль инициатора различных реакций свободно радикальной полимеризации. Из-за взрывоопасности и нестабильности вещество не получило масштабного промышленного применения. Самостоятельное изготовление и использование перекиси ацетона запрещено в большинстве стран и преследуется по статьям уголовного кодекса.

Лабораторных исследований влияния на человека употребления перекиси ацетона не проводилось из-за ничтожных долей участия вещества в пищевой промышленности. В то же время, высокая взрывоопасность и большая интенсивность горения свидетельствует о том, что вещество нестабильно и представляет непосредственную опасность для жизни окружающих. Из-за этого изготовление и хранение добавки Е929 строго ограничено и преследуется законом в ряде стран.

Хотя номинально пищевой антифламинг Е929 Перекись ацетона причислен к разряду пищевых добавок, данное соединение запрещено использовать в процессе изготовления продуктов питания в большинстве стран мира. Стоит отметить, что и в настоящее время исследователями не были выявлены и изучены опасные последствия вреда, который могут наступить для человеческого организма в результате употребления в пищу продуктов питания, содержавших в химическом составе пищевой антифламинг Е929 Перекись ацетона.

По своей структуре, а также благодаря своим отличительным химико-физическим свойствам пищевой антифламинг Е929 Перекись ацетона относится к взрывоопасным соединениям, которые представляют собой дисперсное вещество, с виду мало чем отличающиеся от обычной муки. Примечательно то, что с течением времени пищевой антифламинг Е929 Перекись ацетона изменяет свое агрегатное состояние. Из порошкообразного соединения под воздействием времени образуются кристаллы, которые отличаются своей неправильной формой и белым практически прозрачным цветом.

Стоит отметить, что пищевой антифламинг Е929 Перекись ацетона относится к веществам, которые достаточно сложно растворяются в водосодержащих растворах. Однако, пищевой антифламинг Е929 Перекись ацетона отлично смешивается с ацетоном и различными эфирами. Что интересно, пищевой антифламинг Е929 Перекись ацетона, помещенный в емкость оставленную на открытом воздухе может бесследно испарится в течении нескольких минут. Поскольку пищевой антифламинг Е929 Перекись ацетона относится к взрывоопасным веществам при работе с соединением требуется соблюдение повышенных мер безопасности.

Хотя пищевой антифламинг Е929 Перекись ацетона не так чувствителен к удару нежели гремучая ртуть, однако в свою очередь вещество моментально реагирует на трение. При попадании случайной искры на пищевой антифламинг Е929 Перекись ацетона, пусть даже от электростатической одежды человека, добавка сразу же вызывает взрывной эффект. Стоит особенно подчеркнуть, что пищевой антифламинг Е929 Перекись ацетона не активно взаимодействует с металлами за исключением свинца. Этот металл считается катализатором, который вызывает само подрыв пищевого антифламинга Е929 Перекись ацетона.

В химической промышленности пищевой антифламинг Е929 Перекись ацетона получают благодаря химической реакции и взаимодействия водорода и ацетона. Причем данная реакция должна протекать в специальной кислой среде. Хотя пищевой антифламинг Е929 Перекись ацетона не используют в пищевой промышленности, поскольку влияние вещества на человеческий организм не до конца изучено, теоретически соединение могло бы быть использовано в качестве агента, улучшающего качества муки ,а также хлебобулочных изделий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*