Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Глазирующий агент E930 - пищевая добавка

Пищевая добавка E930

Описание пищевой добавки

Пероксид кальция – пищевая добавка, применяющаяся в качестве улучшителя муки и хлеба. Зарегистрирована данная добавка под кодом Е-930. В настоящее время пищевой антифламинг Е-930 Пероксид кальция используют в качестве пищевого улучшителя муки преимущественно в странах постсоветского пространства. Большинство других государств, к примеру входящих в состав Евросоюза, а также США и Канада уже достаточно давно исключили эту добавку из списка допущенных к применению в производственных процессах пищевой промышленности.

Предостережения при применении

  • Раздражает кожный покров (гипераллерген) Физико-химические свойства По своей химической структуре и отличительным параметрам пищевой антифламинг Е-930 пероксид кальция представляет собой ни что иное, как неорганическое и в тоже время бинарное соединение, которое получают в результате взаимодействия кислорода, а также кальция. По своему внешнему виду пероксид кальция – это порошкообразное соединение, которое абсолютно нерастворимо в водной среде. В пищевой промышленности перекись кальция получают при воздействии водородного пероксида на гидроокись кальция, которая, как правило, представляет собой суспензию. Е-930 органически активное соединение. Пероксид кальция разлагается при температуре в 250С. Кроме того, при взаимодействии с горячей водой (температура должна быть не ниже 50С) он начинает постепенно медленно разлагаться. Также пищевой антифламинг вступает во взаимодействие с различными кислотами. Главной его особенностью является то, что соединение может самовоспламенится при определенных условиях. К примеру, если смешать Е-930 пероксид кальция и вещество органического происхождения взрыв будет неминуем. Однако, несмотря на такие особенности, данную добавку производят тысячами тонн ежегодно. Плюс ко всему, применяют её в пищевой промышленности.

Пероксид кальция преимущественно применяется в пищевой индустрии в роли улучшителя качества хлеба. Е-930 добавляют в муку, которая в последствии, не требует каких-то особенных условий хранения, до начала процесса замешивания перекись кальция с мукой практически не взаимодействует. Оптимальная доза добавки не превышает 20 мг на 1 кг муки. Пероксид кальция позволяет значительно улучшить газоудерживающие свойства теста, повысить его физические показатели, положительно сказывается на качестве, снижает кислотность хлеба. Дело в том, что пероксид кальция способен значительно повысить как вкусовые, так и потребительские качества хлеба и других хлебобулочных изделий. Нередко его применяют как агент способствующий отбеливанию муки. Кроме того Е-930 используют в качестве разрыхлителя и пекарского порошка, который способен в разы увеличивать объем теста, а также повышать качество готового хлеба.

Пероксид кальция представляет собой неорганическое бинарное соединение кислорода и кальция. Имеет форму белого порошка, совершенно нерастворимого в воде. Пищевая добавка Е930 опасна тем, что может самовоспламеняться при контакте или смешивании с веществами, имеющими органическое происхождение. Также пищевая добавка Е930 способна взрываться при взаимодействии с другими горючими веществами. При нагревании до температуры 250 С начинается процесс разложения перекиси кальция. Разлагается вещество и в горячей воде. Получают добавку Е930 в лабораторных условиях с помощью перекиси водорода. Организовано крупнотоннажное производство добавки.

Несмотря на то, что пероксид кальция является признанным в странах постсоветского пространства улучшителем муки и хлебобулочных изделий, большинство стран Евросоюза от этой пищевой добавки отказались. Дело в том, что добавка Е930 имеет помимо взрывоопасности и горючести целый ряд противопоказаний и побочных эффектов. К негативным качествам перекиси кальция можно отнести его высокую аллергенность. Контакт с добавкой Е930 зачастую приводит к сильному раздражению кожных покровов, слизистых оболочек, покраснению, шелушению, зуду, жжению. При попадании взвеси пероксида кальция в дыхательные пути, развивается раздражение органов дыхания, астматический приступ, одышка, осложнения при вдохе и выдохе. При употреблении продуктов, содержащих пищевую добавку Е930, у контрольной группы людей осложнений отмечено не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*