Пищевая добавка E938
Аргон является инертным одноатомным газом, не имеющим запаха, вкуса и цвета. Температура кипения добавки Е938 -185,9 С в условиях нормального давления. При температуре -189,4 С происходит кристаллизация аргона. Газ хорошо растворяется в воде, в органических растворителях степень его растворения значительно выше. Получают аргон из воздуха, путем его разделения при глубоком охлаждении, затем его очищают гидрированием и низкотемпературной ректификацией. Также популярен метод адсорбционной очистки с помощью молекулярных сит и активированного угля. Аргон является третьим по количественному содержанию в воздухе. Он занимает 0,93% объема атмосферы Земли и считается одним из самых распространенных инертных газов. Обнаруживается добавка Е938 с путем спектрального анализа. Впервые этот инертный газ был открыт, но не описан в 1785 году в Англии. Официальное открытие аргона произошло в 1904 году.
В пищевой индустрии аргон используется в основном как упаковочный газ и пропеллент. Гораздо шире область использования добавки Е 938 в промышленном производстве. С его участием изготавливают лампы накаливания, стеклопакеты, аргоновые лазеры. Аргон также входит в состав огнетушащих установок. Кроме того, газ участвует в создании защитной среды при контактной, дуговой и лазерной сварке металлов и неметаллов. Изредка аргон используется для поддува гидрокостюмов водолазов, что позволяет уменьшить их теплопроводность. Но стоимость отдельной системы аргона высока, и мало кто может себе ее позволить.
В обращении с аргоном необходимо соблюдать осторожность. При определенном барометрическом давлении вдыхание газа сопровождается наркотическим эффектом. Если же во вдыхаемом воздухе содержание добавки Е938 превосходит норму и является высококонцентрированным, в большинстве случаев это приводит к тошноте, головокружению, рвоте, потере сознания и даже смерти от асфиксии. В пищевой промышленности газ не представляет опасности для конечного потребителя, поскольку его концентрация в упакованном продукте ничтожно мала.
Стоит отметить, что пищевой антифламинг Е938 Аргон — это в первую очередь элемент в периодической системе Д.И.Менделеева, который расположился под порядковым номером 18. Аргон или Argon обозначается в химии символом Ar и относится к простым веществам, которые входят в состав земной коры. Что примечательно, пищевой антифламинг Е938 Аргон находится в газообразном состоянии. Инертный и при этом одноатомный газ аргон не отличается цветом, а также различимым вкусом и запахом.
Открыл органически активное вещество аргон , входящее в состав антифламинга Е938 английский химик, а также по совместительству физик Г.Кавендиш, который еще в конце XVIII века проводил свои опыты с химическим составом кислорода. Ученые подсчитали, что 0,02% от массы, так называемой мировой материи, приходится на пищевой антифламинг Е938 Аргон. Интересно то, что пищевой антифламинг Е938 Аргон встречается в химическом составе некоторых звезд и туманностях.
Как оказалось, пищевой антифламинг Е938 Аргон очень распространен в космосе. Причем содержание аргона во солнечной вселенной значительно превышает такие соединения как кальций, хлор или фосфор. Аргон содержится в химическом составе воздуха, которым мы все с вами дышим. Причем пищевой антифламинг Е938 Аргон считается третьим по содержанию соединением (после кислорода и азота) в химическом составе воздуха. В химической промышленности пищевой антифламинг Е938 Аргон получают в результате разделения воздуха на составные компоненты.
Что примечательно аргон в данном случае считается лишь побочным продуктом. При температуре в 185С аргон конденсируется, а при 189,4 вещество кристаллизуется. В пищевой промышленности пищевой антифламинг Е938 Аргон используют, как правило, в качестве упаковочного газа. Кроме того пищевой антифламинг Е938 Аргон выступает пропеллентом. Однако, наибольшим спросом пищевой антифламинг Е938 Аргон пользуется в производственных отраслях промышленности. Аргон используют при производстве ламп накаливания, лазерных установок, стеклопакетов, а также огнетушительных установках.
В чистом виде пищевой антифламинг Е938 Аргон может оказывать достаточно специфическое воздействие на человеческий организм. Такие инертные газообразные соединения как аргон могут оказывать на человека одурманивающее и наркотическое действие. Однако, для достижения такого эффекта должны соблюдаться определенные химико-физические параметры. Например, наркотический эффект от вдыхания газа может наступить только при давлении свыше 0,2 МПа.