Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Глазирующий агент E945 - пищевая добавка

Пищевая добавка E945

Описание пищевой добавки

Добавка Е-945 исключена из списка «Пищевые добавки для производства пищевых продуктов» к Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (СанПиН 2.3.2.2364–08) в 2008 году. Е-945 Хлопентафторэтан пищевой антифламинг — бесцветный инертный газ без определенного запаха, который начинает кипеть при температуре в -38С. Отличается высокой степенью растворимости в эфирах и спиртах, абсолютно не смешивается с растворами, содержащими воду. Вступает в химическую реакцию с другими веществами только при высоких температурах. В кислородосодержащей среде при воздействии ультрафиолета пищевая добавка Е-945 разлагается, образуя при этом радикалы, которые, в свою очередь, вступают в реакцию с озоном, разрушая его. По причине таких отличительных способностей пищевой антифламинг Е-945 причисляют к веществам способствующим разрушению озонового слоя планеты «Земля». В промышленном виде пищевую добавку Е-945 получают посредством газо- либо жидкофазного фторирования хлорэтана. С 1996 года ввели запрет на использование, пищевой добавки Е-945 в соответствии с Монреальским протоколом. Ранее она использовалась в качестве хладагента, пропеллента и глазирующего агента,а кроме того пеногасителя. Наиболее часто хлопентафторэтан можно было встретить в составе продуктов питания, выпущенных в аэрозольных и пищевых упаковках. Также это вещество часто исполхьзовалось в качестве контактного охлаждающего или замораживающего компонента. Как хладагент, хлопентафторэтан применялся в системах кондиционирования воздуха и холодильных камерах. Так как пищевой антифламинг Е-945 Хлопентафторэтан запрещен к использованию в пищевой промышленности, ученые так и не закончили исследование последствий воздействия вещества на человеческий организм. Считается, что пищевой антифламинг Е-945 Хлопентафторэтан относится к мало токсичным веществам. При длительном вдыхании, пищевая добавка Е-945 может вызвать одышку, астматический приступ, аллергические реакции и отек легких. Еще большую опасность представляют вещества, выделяемые при горении хлопентафторэтана — хлороводород, фосген, фтороводород, дифторфомальдегид.

Особенности строения, а также химико-физические параметры пищевого антифламинга Е945 Хлопентафторэтан указывают на то, что данное соединение является ни чем иным как инертным газом, который начинает кипеть при температуре в -38С. Стоит также отметить, что пищевой антифламинг Е945 Хлопентафторэтан абсолютно не смешивается с растворами, содержащими воду и напротив прекрасно растворяется в спиртах и эфирах. Кроме того, нужно подчеркнуть, для проведения каких бы то ни было реакций с органически активным соединением хлопентафторэтаном, входящим в состав антифламинга Е945 нужно проводить при повышенных температурах.

Принимая во внимание такое вредное воздействие добавки пищевой антифламинг Е945 Хлопентафторэтан с 1996 года в соответствии с Монреальским протоколом запрещено использовать. Кроме того, примерно в тоже время ряд государств запретило применение на своей территории пищевого антифламинга Е945 Хлопентафторэтан. Поскольку пищевой антифламинг Е945 Хлопентафторэтан запрещено использовать в пищевой промышленности, можно лишь с теоретической точки зрения говорит о сфере применения добавки. Принимая во внимание группу пищевых добавок, к которой относится антифламинг Е945 можно с уверенностью утверждать, что соединение обладает всеми способностями глазирующих агентов, а кроме того пеногасителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*