Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Глазирующий агент E957 - пищевая добавка

Пищевая добавка E957

Гигиенические нормы

Допустимое суточное потребление Е-957 не определено. Законодательные разрешения на применение Е-957 в пищевых продуктах имеются в Австралии, Японии, Канаде, США. ЕС: разрешён для подслащивания следующих продуктов: кондитерские изделия на основе какао или сухофруктов, сахарные изделия, мороженое, все низкокалорийные или без сахара продукты в количестве до 50 мг/кг; сахаросодержащая жевательная резинка до 10 мг/кг; биологически активные и другие добавки к пище до 400 мг/кг; столовые подсластители. В РФ разрешён в качестве добавки, усиливающей и модифицирующей вкус и аромат пищевого продукта.

Е-957 может быть компонентом:

  • в случае комбинирования с ацесульфамом калия, аспартамом и тауматином при изготовлении жевательной резинки максимальный уровень каждого должен быть пропорционально уменьшен, т. е. общая масса должна составлять не болеЕ-100%;

  • в мороженое (кроме молочного и сливочного), фруктовый лёд со сниженной калорийностью или без добавления сахара в количестве до 50 мг/кг;

Тауматин представляет собой порошок кремового цвета, не имеющий запаха, с выраженным сладким вкусом, превышающим по интенсивности сахарозу в несколько сотен раз. Его особенность заключается в том, что сладость ощущается не сразу, а спустя небольшой промежуток времени. Из-за этого пищевую добавку Е957 обычно комбинируют с другими подсластителями. Имеет лакричное послевкусие. Тауматин хорошо растворяется в воде, совершенно нерастворим в жирных растворителях. В природе добавка Е 957 находится в вызревших плодах кустарника катемфе maranthaceae (thaumatococcus danielli), растущего в Африке. Получают подсластитель путем экстрагирования плодов катемфе водой. В организме человека тауматин расщепляется точно так же, как и остальные белки. Употребление вещества не грозит негативными последствиями.

В пищевой промышленности тауматин используется в основном для придания сладости кондитерским изделиям (в основе которых какао), засахаренным сухофруктам, изделиям из сахара, мороженому, всем не содержащим сахар или низкокалорийным продуктам. Также пищевая добавка Е-957 входит в состав жевательной резинки, биологически активных добавок. На ее основе создаются столовые подсластители, предназначенные для людей, страдающих сахарным диабетом и ожирением. Кроме того, вещество может содержаться в безалкогольных и слабоалкогольных напитках. При небольших дозировках тауматин играет роль усилителя вкуса и запаха. Пищевая добавка Е957 применяется в фармацевтике. Он входит в состав сладких микстур, сиропов, лечебных леденцов и драже, детских комплексов витаминов известных торговых марок.

Суточная доза тауматина для человека не описана. Считается, что пищевая добавка Е957 является абсолютно безопасной для здоровья. В большинстве стран разрешено применять этот подсластитель в промышленных масштабах. В России вещество не прошло необходимые тесты, из-за чего не имеет разрешения на использование в пищевой индустрии.

Стоит отметить, что не смотря на то, что пищевой антифламинг Е957 Тауматин продолжают использовать в пищевой промышленности некоторые государства, на территории Российской Федерации химическое соединение запрещено к использованию. Все дело в том, что пищевой антифламинг Е957 Тауматин не прошел необходимых тестирований. Поскольку номинально пищевая добавка Е957 относится к антифламингам, химически активное соединение можно использовать как глазирующий агент, подсластитель, а также модификатор или усилитель вкуса и аромата готовых продуктов питания.

По своей химической структуре и параметрам пищевой антифламинг Е957 Тауматин представляет собой белковую смесь, которая отличается ярко выраженным приторно сладким вкусом. Как правило, в пищевой промышленности пищевой антифламинг Е957 Тауматин выпускают в виде порошка, который отличается своим кремовым оттенком. Исследователи выяснили, что уровень сладости пищевого антифламинга Е957 Тауматин в 100 раз превышает показатели такого хорошо всем известного природного подсластителя как глюкоза. Что интересно, характерный сладкий вкус пищевой антифламинг Е957 Тауматин проявляется не сразу.

Однако затем вещество в течении достаточно длительного времени может сохранять свои отличительные вкусовые характеристики. Считается, что во вкусе пищевого антифламинга Е957 Тауматин присутсвуют оттенки вкуса солодки или лакрицы. Поскольку сладость от пищевого антифламинга Е957 Тауматин проявляется не сразу, соединение используют в пищевой промышленности в совокупности с другими сахарозаменителями. Химико-физические параметры антифламинга Е957 позволяют веществу отлично смешиваться с водосодержащими растворами.

Напротив, антифламинг Е957 абсолютно не смешивается с соединениями, содержащими жиры. Стоит особенно подчеркнуть, что пищевой антифламинг Е957 Тауматин относится к веществам, которые имеют природное происхождение. К примеру, большое количество тауматина содержится в плодах африканского кустарника Thaumatococcus danielli или катемфе Maranthaceae. Природный тауматин получают при помощи экстрагирования плодов растения.

Многие исследователи полагают, что употребление в пищу тауматина в ограниченных количествах не может нанести значительного ущерба состоянию здоровья человека. наиболее часто пищевой антифламинг Е957 используют в процессе производства кондитерских изделий и сладостей. Кроме того тауматин наряду с другими сахарозаменителями входит в состав мороженного, жевательной резинки, а также большинства низкокалорийных продуктов питания.

Большое значение пищевой антифламинг Е957 имеет для людей страдающих диабетом. Поскольку диабетикам следует избегать продуктов питания, содержащих сахар, для людей, больных такими тяжелыми заболеваниями как сахарный диабет предусмотрена особая диета. Пищевой антифламинг Е957 является заменителем сахара, который используют для производства диабетических продуктов питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*