Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Глазирующий агент E960 - пищевая добавка

Пищевая добавка E960

Характеристика:

E-960 Стевиолгликозиды впервые были выделены в 1931 году из листьев стевии, это растение является природным источником данного вещества. Содержание стевиозида в растении самое высокое (1 кг сухого листа стевии заменяет 30 кг сахара, при полном отсутствии калорий). В экономическом плане — он втрое дешевле сахара. Внешне Е-960 представляет собой белый кристаллический порошок без запаха с интенсивно сладким вкусом, который по сладости превышает сахарозу в 100-300 раз. Стевиолгликозиды устойчивы к температуре и стабильны в различных pH условиях. В горячей воде не растворяется, а в холодной растворяется, но слабо. После употребления в пищу стевиозид не оставляет кислого послевкусия, как после употребления сахара.

Применение:

В пищевой промышленности Е-960 является разрешенным пищевым подсластителем в странах Евросоюза, России и многих других. В отличие от Великобритании в России данная добавка доступна для продажи в розницу. А также её применяют в следующих продуктах питания:

  • в продуктах питания предназначенных для людей с избыточным весом, и диабетиков. Может использоваться в медицине для лечения гипертонической болезни, ожирения (за счет низкой калорийности) и сахарного диабета. Также это соединение применяют при производстве лекарственных средств и средств гигиены (зубные пасты). Воздействие на организм человека: В результате многочисленных исследований проводимых на лабораторных крысах была доказана низкая токсичность и безопасность стевиозида, он не имеет генотоксичности, мутагенного и канцерогенного действия. Стевиолгликозиды, поступая в желудочно-кишечный тракт, полностью усваиваются и затем выводятся естественным путем, не накапливаясь в организме. Также Е-960 является низкокалорийным подсластителем, который не повышает уровень сахара в крови и не вызывает кариеса зубов. Максимально допустимая суточная доза потребления данной добавки установлена на уровне 4 мг/кг массы тела, но не более 35 грамм в день.

Пищевой антифламинг Е960 Стевиозид или иначе stevioside – это полностью натуральное вещество, которое применяется во многих сферах деятельности человека. Как правило, данная добавка используется в роли подсластителя природного происхождения. Можно сказать, что пищевой антифламинг Е960 Стевиозид — это экстракт травы стевия (Stevia rebaudiana bertoni), который после специальной обработки представляет собой кристаллический гигроскопичный порошок белого цвета, который полностью лишен, но отличается насыщенным сладким вкусом.

Так, природным источником для получения пищевого антифламинга Е960 Стевиозид являются листья растения стевия, родиной которого считаются страны Южной Америки (Бразилия и Парагвай). На сегодняшний день данная культура намеренно выращивается и в Японии, Корее, Китае, Италии и Вьетнаме. На территории Российской Федерации стевию культивируют в Краснодарском крае и Воронежской области.

Процесс получения пищевого антифламинга Е960 Стевиозид заключается в очищении сока стевии и его последующем дегидрировании, в результате которого допустимы примеси других компонентов растения, в частности свободного стевиола и ребаудиозидов от А до Е, которые тоже причисляются к подсластителям. Примечательно то, что в составе пищевого антифламинга Е960 Стевиозид практически нет калорий. Однако это мешает данной добавке быть слаще сахарозы примерно в сто-триста раз.

На сегодняшний день применение пищевого антифламинга Е960 Стевиозид обходится производителям приблизительно в четыре раза дешевле, чем использование сахара. Именно поэтому в Японии эта натуральная добавка захватила около половины «сладкого рынка». Пищевой антифламинг Е960 Стевиозид — это природный заменитель сахара, в связи с чем полагается, что он не настолько вреден, как искусственный заменитель сахара.

Относительно гигиенических норм можно сказать, что допустимого суточного потребления пищевого антифламинга Е960 Стевиозид пока еще не установлено. Однако известно, что разрешено совместное применение данной добавки с некоторыми пищевыми продуктами (к примеру, смесями пряностей или зеленым чаем). Кроме того, на территории РФ Е960 официально разрешен к использованию в качестве подсластителя при промышленном производстве безалкогольных напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий.

Отмечается исключительно благотворное влияние пищевого антифламинга Е960 Стевиозид на организм человека. Так, при регулярном употреблении этого вещества в ограниченных количествах из организма человека естественным путем могут даже выводиться радиоактивные вещества наряду с замедлением процесса старения. К тому же, среди поклонников данной добавки бытует мнение, что употребление как травы стевия так и Е960 на ее основе способствует остановке роста опухолей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*