Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Глазирующий агент E962 - пищевая добавка

Пищевая добавка E962

Характеристика:

Аспартам-ацесульфама соль – это синтетически полученное химическое вещество в виде белого кристаллического порошка, без запаха с интенсивным сладким вкусом в 350 раз слаще, чем сахароза. Е-962 обладает средним уровнем растворимости в воде и низким — в этиловом спирте, а также он более стабилен, чем Аспартам. Получают Аспартам-ацесульфама соль при помощи химической реакции, в ходе которой на органически активное соединение Аспартам воздействуют Ацесульфамом калия в кислой среде. В дальнейшем полученная химическая смесь кристаллизируется и на выходе образуется пищевой антифламинг E-962.

Применение:

Пищевая добавка Е-962 используется в качестве глазирующего агента, подсластителя и заменителя сахара в пищевой и фармакологической промышленности России, Канады, Евросоюза, Китая,Австралии, Мексики, Новой Зеландии. В пищевой промышленности России данная пищевая добавка разрешена в следующих видах продуктов:

  • десерты ароматизированные на водной основе, на зерновой, фруктовой, овощной, молочной, яичной и жировой основе без добавления сахара или со сниженной калорийностью;

  • сухие завтраки из зерновых с содержанием пищевых волокон более 15% или отрубей не менее 20% со сниженной калорийностью или без добавления сахара;

  • напитки, содержащие смесь безалкогольных напитков и пива или сидра (яблочного, грушевого), вина, ликероводочных изделий;

  • биологически активные добавки к пище: жидкие, твердые, витамины и минеральные вещества в форме сиропов и жевательных таблеток. А также его используют при изготовлении желатина и сухих смесей, применяемых для изготовления пудингов. Воздействие на организм человека: При расщеплении в желудочно-кишечном тракте человека пищевая добавка Е-962 образует Аспартам, который усваивается, и Ацесульфам, который выводится с мочой в неизмененном состоянии. Продукты с солью Аспартам-ацесульфама нельзя употреблять людям страдающим фенилкетонурией, потому что они не переносят фенилаланин, который образуется при расщеплении Аспартама. Максимально допустимую норму суточного потребления Аспартам-ацесульфама принято рассчитывать, исходя из ДСП Аспартама (0-40 мг/кг массы тела) и ДСП Ацесульфама-К (0-15 мг/кг массы тела). Большинство научных исследований выявили, что пищевая добавка Е-962 оказывает негативное воздействие на организм человека, в том числе головокружения, головная боль, тошнота и даже слепота.

Благодаря своим отличительным способностям, а также химико-физическим параметрам и строению пищевой антифламинг Е962 Аспартам-ацесульфама соль относится к группе соединений, которые используют наиболее часто в производственных процессах фармакологической, а также пищевой промышленности как подсластитель или заменителей сахара. Стоит заметить, что пищевой антифламинг Е962 Аспартам-ацесульфама соль — это не что иное, как полученное синтетическим путем вещество, обладающее характерными качествами глазирующего агента, а кроме того подсластителя или заменителя сахара.

Химически и биологически активное соединение ацесульфам, которое входит в состав антифламинга Е962 относится к подсластителям так называемого сульфамидного ряда. Подсластители различных видов получили достаточно широкое распространение и применяются как в пищевой, так и фармакологической промышленности. Эти вещества способны придавать как продуктам питания, так и различным лекарственным средствам сладкий вкус. В настоящее время в промышленности используют как натуральные или природные подсластители, так и вещества полученные синтетическим путем.

Считается, что пищевой антифламинг Е962 Аспартам-ацесульфама соль превышает обычный сахар по показателям сладости вкуса в несколько сотен раз . Это означает, что для придания сладкого вкуса продуктам питания нужно гораздо меньшее количество пищевого антифламинга Е962 Аспартам-ацесульфама соль, чем обычного сахарного песка. Впервые о пищевом антифламинге Е962 стало известно в 60-х годах прошлого XX столетия, когда немецкому химику Карлу Клаусу, который смог синтезировать новый подсластитель, а также описать основные характеристики нового соединения.

Как и другие вещества, обладающие схожими способностями пищевой антифламинг Е962 Аспартам-ацесульфама соль стали применять для изготовления различных продуктов питания. Однако, наиболее часто пищевой антифламинг Е962 Аспартам-ацесульфама соль можно встретить в составе сухих смесей для изготовления пудингов, молочных коктейлей или других кондитерских изделий и сладостей. Кроме того, пищевой антифламинг Е962 используют в процессе производства жевательной резинки, желатина, а также выпечки или хлебобулочных изделий.

Считается, что пищевой антифламинг Е962 Аспартам-ацесульфама соль негативно влияет на человеческий организм, поэтому стоит избегать частого употребления продуктов питания, содержащих небезопасное соединение. Несмотря на исследования, доказывающие наличие вреда пищевой антифламинг Е962 Аспартам-ацесульфама соль продолжают использовать в пищевой промышленности, в том числе и на территории РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*