Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Глазирующий агент E966 - пищевая добавка

Пищевая добавка E966

Описание пищевой добавки

Лактит (Лактитол или Е-966) — синтетический углеводородный спирт, производится из молочного сахара (лактозы), полученного из сыворотки (молока). Следует отказаться от употребления людям с непереносимостью молока, с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Лактит (Е-966) включен в список пищевых добавок, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. N 36 (СанПиН 2.3.2.1078-01) в качестве вещества-текстуратора и подсластителя

Лактит представляет собой слабогигоскопические кристаллы или кристаллический порошок белого цвета. Вещество не имеет запаха, обладает несильным сладким вкусом, по интенсивности равным примерно от 30% до 40% сладости сахарозы. Немного холодит язык. Температура плавления пищевой добавки Е966 равна 146С. Для моногидрата она колеблется в пределах 115С-125С, для дигидрата эти показатели варьируются от 70С до 80С. Лактит хорошо растворяется в воде. По сути добавка Е966 является синтетическим углеводородным спиртом, производимым из молочного сахара каталитическим гидрированием. Лактит – низкокалорийный заменитель сахара.

В пищевой промышленности лактит используется в качестве заменителя сахара для производства низкокалорийных продуктов и продуктов, предназначенных для больных сахарным диабетом. Пищевая добавка Е 966 входит в состав десертов, молочных и кисломолочных продуктов, переработанных овощей и фруктов, мороженого, фруктового льда, сухих завтраков на зерновой основе, желе, мармелада, покрытых глазурью фруктах и фруктовых десертов. Также лактит применяется при изготовлении конфет, карамели, шоколада, продукции из сухофруктов, сдобы, мучных кондитерских изделий, жвачки, горчицы, различных соусов. В фармацевтике на основе лактита производятся лекарственные таблетированные препараты. Добавка Е966 входит в состав некоторых марок зубной пасты.

Лактит признан безопасным заменителем сахара, максимальная суточная доза, безвредная для человеческого организма, не описана. Известно, что употребление более чем 50 г этой пищевой добавки приводит к расстройству желудка, поносу, вздутию живота. Поскольку пищевая добавка Е-966 является инсулинозависимым, его часто предлагают применять вместо сахара людям, больным диабетом. Лактит не провоцирует возникновение кариеса. Благодаря этому свойству он используется в производстве зубных паст, в частности детских.

По своему строению, а кроме того химико-физическим параметрам пищевой антифламинг Е966 Лактит представляет собой ни что иное, как углеводородный спирт. Причем пищевой антифламинг Е966 Лактит синтезируют из лактозы, которую нередко называют молочным сахаром. Благодаря своим отличительным свойствам пищевой антифламинг Е966 Лактит причисляют к группе дисахаридов. Наиболее часто антифламинг Е966 используют как заменитель сахара в процессе производства продуктов питания. Поэтому можно сказать, что антифламинг Е966 — это в первую очередь заменитель сахара и только потом глазирующий агент.

Поскольку органически активное соединение лактитол, входящее в состав антифламинга Е966 практически не усваивается в организме человека и имеет рекордно низкий уровень калорийности, тем более в сравнении с обычным сахаром, пищевую добавку активно применяют для изготовления диетических или диабетических продуктов питания. Все дело в том, что для людей страдающих сахарным диабетом важно поддерживать на определенном уровне показатели сахара в крови. В противном случае повышенное содержание сахара в продуктах питания может нанести существенный и подчас непоправимый ущерб здоровью человека.

Также отсутствие сахара в составе продуктов питания немаловажно для людей, страдающих от проблем с лишним весом. Пищевой антифламинг Е966 Лактит используют как действенный сахарозаменитель, уровень калорийности которого находится на отметке в 2,4 Ккал, которые приходятся на один грамм пищевой добавки. Стоит заметить, что сахарозаменитель и антифламинг Е966 используют не только как низкокалорийную замену обычному сахару, соединение обладает лекарственными свойствами.

Поскольку спирт лактитол способен оказывать положительное влияние в ходе лечения. а кроме того профилактики некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта. Нередко пищевой антифламинг Е966 Лактит выступает не в роли пищевой добавки, а как лекарственное средство против запоров. Антифламинг Е966 обладает отличительными свойствами. Соединение относится к группе дисахаридов, которые начинают действовать только в толстой кишке человеческого организма.

Это означает, что пищевой антифламинг Е966 Лактит не переваривается в желудке человека, поэтому соединение практически без изменений достигает толстого кишечника, где начинается процесс метаболизма в проксимальных отделах. В ходе данного процесса увеличивается количество полезной микрофлоры, а также лактобактерий и бифидобактерий. В процессе метаболизма лактитола выделяются новые органические соединения, как правило это жирные кислоты, такие как ацетат или бутират.

Полезные молекулы ацетата помогают укрепить внутренние мышечные ткани сердца, почек, а также головного мозга и других органов человека. Бутират — это целый энергетический комплекс для клеток человеческого кишечника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*