Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/m/melnic0h/foodadd.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288 Глазирующий агент E968 - пищевая добавка

Пищевая добавка E968

Характеристика:

Пищевая добавка E-968 Эритрит — порошкообразное вещество белого цвета без определенного запаха, с сладким вкусом (60-70% сладости сахарозы). В не растворенном виде обладает охлаждающим эффектом, не имеет послевкусия. Устойчив к температуре, легко растворяется в воде, средне в этиловом спирте и вовсе не растворим в диэтиловом эфире. По химико-физическим параметрам Эритрит представляет собой четырехтомный спирт, относящийся к группе предельных спиртов, содержащий атомы углерода. E-968 производится естественным образом из фруктов (виноград, дыни, груши) и сладких ферментированных продуктов. В пищевой промышленности Эритрит изготовляют из глюкозы, полученной из растительного сырья, путем брожения при помощи дрожжей Moniliella pollinis, а затем фильтруют, кристаллизуют и сушат.

Применение:

Пищевая добавка Е-968 разрешена к применению в пищевой промышленности России, Австралии, Новой Зеландии, Японии, странах Евросоюза. В основном Эритрит выполняет роль подсластителя, влагоудерживающего агента и стабилизатора в продуктах со сниженной калорийностью либо без добавления сахара. Содержится в различных продуктах питания и напитках, в которых с его помощью повышаются вкусовые свойства. В качестве заменителя сахара применяется в кондитерских изделиях и кисломолочных продуктах (конфеты, шоколад, йогурт, желе, мармелад, мороженное, десерты, джемы, соки).

Воздействие на организм человека:

Благодаря своему натуральному происхождению, пищевая добавка Е-968 Эритрит не оказывает никакого вредного воздействия на организм человека, не влияет на уровень сахара в крови и не вызывает кариеса, считается не токсичным. Однако при употреблении Эритрита в дозе более 50-80 г в день, он вызывает тошноту, вздутие живота и жидкий стул. В отдельных случаях может вызвать аллергическую реакцию кожных покровов в виде крапивницы. Детям до 9 лет лучше ограничить потребление продуктов питания с данной добавкой.

Нередко в пищевой промышленности для производства продуктов питания используют различные заменители сахара. Связано это прежде всего с некоторыми особенностями питания людей, входящих в определенные группы риска. В данном случае речь идет о больных сахарным диабетом, а также ожирением. В первом случае люди просто не смогут употреблять в пищу обычные для большинства продукты питания, поскольку в них содержится обычный сахар.

Для диабетиков жизненно важно следить за уровнем сахара в крови. Люди, страдающие ожирением так же как и диабетики просто вынуждены тщательно следить за продуктами питания, входящими в их ежедневный рацион. Поскольку каждая лишняя калория, которая содержится в не диетических продукта — это существенный удар или шаг назад для тех, кто старается нормализовать свой вес.

Учитывая все выше перечисленные особенности диетологи и медики совместно с производителями продуктов питания стараются совершенствовать рацион питания людей из группы риска при помощи некоторых пищевых добавок, в том числе и пищевого антифламинга Е968 Эритрит. Это соединение отнесено в соответствии с классификацией пищевых добавок к разряду антифламингов. В первую очередь данные химические соединения применяют в пищевой промышленности как глазирующие агенты.

Однако, некоторые вещества из группы пищевых добавок под наименование Е9хх обладают отличительными свойствами и способны выступать в процессе производства продуктов питания в качестве заменителя сахара. Пищевой антифламинг Е968 Эритрит был синтезирован как вещество способное заменить сахар в процессе производства продуктов питания. По своему внешнему виду, также химико-физическим параметрам пищевой антифламинг Е968 Эритрит представляет собой четырехтомный спирт, относящийся к группе предельных спиртов, содержащий атомы углерода.

Стоит подчеркнуть, что пищевой антифламинг Е968 Эритрит можно использовать не только как заменитель сахара. Вещество обладает способностями антифламинга, стабилизирующего и влагоудерживающего агента. Нередко пищевой антифламинг Е968 Эритрит выпускают в виде порошка, который напоминает по виду обычный сахар. Пищевой антифламинг Е968 Эритрит имеет отличительный сладкий вкус с некоторым холодящим послевкусием или эффектом.

Примечательно то, что пищевой антифламинг Е968 Эритрит можно встретить в естественной среде обитания в составе таких фруктов как дыни или виноград. В химической промышленности пищевой антифламинг Е968 Эритрит получают путем переработки глюкозы, а именно процесса брожения с участием дрожжевых микроорганизмов из вида Moniliella pollinis. Наиболее часто антифламинг Е968 используют при производстве кондитерских изделий, сладостей, конфет, а также кисломолочных продуктов и напитков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*